Лучший по цене-качеству: эксперты США оценили российский танк Т-90С

Loading...

Военные эксперты американского журнала The National Interest оценили вариант российского «смертоносного» танка Т-90 (Т-90С). Как сообщается в материале, эта модель лучшая по соотношению между ценой и качеством.

Этот танк сейчас РФ поставляет в Алжир, Индию, Туркменистан, Азербайджан. В дальнейшем он будет и в Ираке вместо M1 Abrams.

Главные качества танка, как пишут эксперты, это огневая мощь, управляемость и долговечность. В Т-90 объединили наработки, которые были в моделях Т-72 и Т-80. При этом при разработке отказались от воспроизведения дорогостоящего американского M1 Abrams.

Танк Т-90 ознаменовал собой выигрышную стратегию России в деле привлечения мировых импортеров вооружения, которые отдают предпочтение экономически эффективной и функциональной боевой машине, сообщают авторы.

Т-90, или «Владимир» — это российский основной танк. В период с 2001-го по 2010 год Т-90 стал самым продаваемым на мировом рынке новым ОБТ.

Loading...

По состоянию на 2011 год стоимость нового Т-90 составила 118 млн рублей (4 млн долларов, по курсу 2011 года). С конца 2011 года закупка танков Т-90 для ВС России была прекращена.

Источник

Loading...
Loading...