В Сети высмеяли рождественское поздравление Порошенко

Loading...

Президент Украины Петр Порошенко выложил в своем официальном аккаунте в Twitter поздравление с православным Рождеством для украинцев. Многие пользователи не оценили праздничного настроения главы государства, а его фото и видео стали объектом насмешек.

Украинский лидер выложил несколько снимков и тематический видеоролик. На фотографиях помимо него можно увидеть супругу Марину и детей — Михаила и Евгению. Вся семья одета в традиционные вышиванки.

«В этом году Рождество для нас особенно великое и торжественное. Праздник двойной — Православная церковь Украины получила томос об автокефалии», — написал Порошенко.

«Не забудь отметить свою заслугу, твоя лепта в расколе Православия, кстати, как госдеп отблагодарил? Не продешевил?» — ответил ему пользователь с ником @zb9o93TM8wjxZ05.

«Из Лондона приехали, вышиванки надели, молодцы», — заметил @DanielTwistUA.

Loading...

«И тут штаны не глажены…» — добавил @Nikolaky747.

Некоторые не преминули напомнить главе Украины о плачевном уровне жизни рядовых украинцев.

«Угробил и разворовал страну, развязка близко, ответ народ потребует», — написал @LitlshipAndrey.

Loading...

Ранее стало известно, что во время церемонии 6 января по вручению Украине томоса об автокефалии новой церковной структуры один из священнослужителей, стоявших рядом с президентом Украины Петром Порошенко, упал в обморок.

Томос об автокефалии новой украинской церкви был подписан Константинопольским патриархом Варфоломеем 5 января. Церемонию предварял молебен, на котором помимо Порошенко присутствовали глава МИДа Павел Климкин, глава ПЦУ «митрополит» Епифаний и ряд других политиков и священнослужителей.

В Русской православной церкви (РПЦ) подчеркнули, что данная бумага является результатом «неуемных политических и личных амбиций» и не имеет канонической силы.

15 декабря при поддержке Порошенко состоялся так называемый объединительный собор. Главой новообразованной так называемой православной церкви Украины был выбран «митрополит» непризнанного Киевского патриархата Епифаний.

Источник

Loading...