Мошенники воруют деньги у населения, запугивая трагедией в Магнитогорске

Loading...

После трагедии в Магнитогорске участились случаи навязывания мошенниками услуг населению по установке газового оборудования, в том числе датчиков загазованности. Прокуратура Челябинской области предупреждает, что подобное оборудование могут устанавливать только компании ПАО „Газпром“, обо все иных «газовых» службах необходимо сообщать по телефону «02».

Прокуратура Челябинской области обратилась к жителям региона с просьбой соблюдать бдительность и не верить мошенникам, предлагающим установку газового оборудования, которое якобы защитит от трагедий, подобных магнитогорской, передает информагентство Ura.ru.

По данным региональной прокуратуры, после обрушения жилого многоэтажного дома в Магнитогорске из-за взрыва газа в челябинских СМИ все чаще стала появляться информация о мошенниках, которые представляясь специалистами газовых служб, навязывают жителям Челябинской области разные услуги по установке газового оборудования, в том числе приборов учета газа и детекторов загазованности.

«Навязываемые услуги не регламентированы действующими нормативными документами в области газоснабжения», — напомнила прокуратура Челябинской области, отметив, что установку газового оборудования могут производить только компании ПАО «Газпром». Если же подобные услуги навязывает какая-то иная «газовая» компания, то прокуратура советует незамедлительно сообщать об этом по телефону «02»».

Напомним, трагедия в Магнитогорске Челябинской области произошла 31 декабря 2018 года. После взрыва газа обрушились перекрытия в одном из подъездов многоэтажного жилого дома, в результате чего погибло 39 человек, в том числе 6 детей.

Loading...

Источник

Loading...