Минобороны ответило на вторжение американского корабля в Черное море

Loading...

В Министерстве обороны рассказали об ответных мерах на действия США в Черном море. Российский сторожевой корабль «Пытливый» следит за действиями корабля ВМС США Fort McHenry, который зашел в Черное море 6 января.

Как сообщили в российском оборонном ведомстве, утром в понедельник американский корабль зашел в румынский порт «Констанца». В настоящее время «Пытливый» выполняет весь комплекс мероприятий по контролю за действиями десантного транспорт-дока, передает РИА Новости.

Накануне USS Fort McHenry направился в Черное море. Американский корабль был направлен в регион в составе 22-ой морской экспедиционной группы. В шестом флоте ВМС США заявили, что он будет проводить операции с союзниками для обеспечения безопасности и стабильности в Европе.

Ранее сообщалось, что США отправят корабль в Черное море в ответ на арест украинских моряков в Керченском проливе. 25 ноября прошлого года три судна нарушили российскую границу и были задержаны. После этого инцидента в Киеве неоднократно просили усилить присутствие сил НАТО в регионе.

Источник

Loading...
Loading...