Туристы рассказали об «эпидемии постельных клопов» в Европе и США

Loading...

Путешествующие по Европе и США туристы рассказали о том, что все чаще сталкиваются с постельными клопами, которые стали более устойчивыми к средствам защиты. Об этом сообщила газета The Daily Telegraph.

Предположительно, за последние несколько десятилетий в США распространилась новая разновидность клопов. При этом профессор энтомологии из университета Кентукки Майкл Поттер считает, что в Великобритании и Европе ситуации складывается не лучше.

На данный момент точная причина такого сильного распространения проблемы неизвестна. Теоретически, это могло произойти из-за увеличения числа путешественников, которые перевозят насекомых в багаже, не догадываясь об этом.

Кроме того, раньше туристы проверяли постели перед тем, как лечь спать, но сейчас многие игнорируют подобную меру профилактики. Эксперты советуют путешественникам проверять белье и матрасы при заселении.

В августе 2018 года дождь из клопов-гребляков выпал на территории Амгинского района Якутии. Как отмечают ученые, в это время у насекомых сезон миграции и для людей они опасности не представляют.

Loading...

Источник

Loading...