Пострадавший от обрушения дом в Магнитогорске снова подключат к газу

Loading...

Пострадавший от обрушения дом в Магнитогорске снова подключат к газоснабжению, заявила пресс-служба губернатора Челябинской области. За такое решение высказалось большинство жителей здания, отметили в региональной администрации в воскресенье, 6 января.

В воскресенье состоялось общее собрание с участием жителей, городских властей и управляющей компании. Большинство проживающих в доме отказались от электроплит и высказались за возврат газоснабжения, передает ТАСС.

Работы по подключению газа начнутся в ближайшие дни.

Ранее 6 января региональная администрация сообщила, что два подъезда пострадавшего от обрушения дома, седьмой и восьмой, снесут. Пятый и шестой подъезды признаны аварийными, их жильцов временно расселят. Решение о дальнейшей судьбе остальных восьми подъездов примут после повторной экспертизы, пока их расселение не планируется.

Обрушение подъезда жилого дома произошло в городе рано утром 31 декабря. Поисково-спасательная операция завершилась 3 января. Из-под завалов были извлечены тела 39 человек. Шестерых, в том числе двоих детей, удалось спасти.

Loading...

Пострадавшие доставлены в больницы Москвы и Челябинска. В региональном минздраве сообщали, что их состояние оценивается как стабильное.

По версии следствия, обрушение произошло из-за взрыва бытового газа. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. 5 января премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал распоряжение о выплатах и пособиях семьям погибших и пострадавшим в размере 65 млн рублей.

Источник

Loading...
Loading...