Глава NASA объяснил отмену визита Рогозина в США

Loading...

Директор Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джим Брайденстайн объяснил перенос визита главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина в США.

В интервью газете The Washington Post он заявил, что отменил приглашение руководителя российской корпорации, уступив интересам сенаторов. «Мы слышали от многих сенаторов, что приглашение — не очень хорошая идея. Я хотел подстроиться под их интересы, поэтому я отменил приглашение», — сказал Брайденстайн

Сенатор от демократов Роберт Менендез ранее заявил, что планирует представить резолюцию против временного снятия санкций с Рогозина для поездки. Под личными ограничениями США и ЕС глава «Роскосмоса» находится с 2014 года.

1 октября Рогозин заявил, что из-за влияния определенных кругов, которые диктуют условия NASA, у «Роскосмоса» появились проблемы во взаимодействии с американским агентством. Глава «Роскосмоса» подчеркнул, что он лично знает людей из NASA, которые рассказывали об огромном давлении, оказываемом на организацию «оголтелыми русофобами».

Отмечалось, что американским и российским коллегам на встрече предстоит обсудить вопросы сотрудничества по Международной космической станции (МКС). Сам Рогозин сообщал, что планирует встречу с представителями компании Boeing и руководителем SpaceX Илоном Маском.

Loading...

Кроме этого, глава «Роскосмоса» должен был прочитать лекцию в университете, где учился директор NASA Джим Брайденстайн. Тот, в свою очередь, в октябре выступил в МГУ, который закончил Рогозин.

Источник

Loading...
Loading...