В Британии сравнили СВР и ГРУ по степени опасности

Loading...

Британское издание The Telegraph, ссылаясь на источники в руководстве страны, 5 января заявило, что российская Служба внешней разведки (СВР) планирует развернуть в королевстве новую агентурную сеть.

Собеседники издания признаются, что в Лондоне больше всего боятся того, что ничего не знают о СВР. Аналитики попытались сравнить данные о работе СВР с методами работы другого российского ведомства — Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ.

Источники издания отметили, что СВР являются более профессиональной службой, которой Москва может давать гораздо больше свободы действия в их стране.

Другой источник заявил, что на работе ГРУ очень сильно сказалось расследование отравления в Солсбери.

Дипломатические отношения России и Великобритании заметно обострились после инцидента в британском Солсбери. В марте там были найдены без сознания британский агент и экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По заявлениям Лондона, они серьезно пострадали от нервно-паралитического вещества группы «Новичок», якобы произведенного в России. В Москве не раз указывали на бездоказательность этих обвинений.

Loading...

В сентябре власти Великобритании заявили, что некие Александр Петров и Руслан Боширов причастны к инциденту в Солсбери. Основанием для обвинений послужило то, что оба россиянина были в то время в этом городе.

Сами обвиняемые в интервью телеканалу RT отметили, что шокированы подобными заявлениями, а о Скрипалях узнали только после инцидента в Солсбери.

Источник

Loading...
Loading...