Лондон несколько лет готовился к отравлению Скрипалей

Loading...

Британские спецслужбы за несколько лет до инцидента в Солсбери начали готовить «катастрофу» для обострения отношений с Москвой

Хакеры опубликовали официальные бумаги британских властей, из которых следует, что Лондон готовился к высылке российских дипломатов под предлогом «некой катастрофы» за несколько лет до инцидента в Солсбери.

Как выяснила группа Anonymous, участники государственного проекта Integrity Initiative привлекали к своей работе специалистов по химическому оружию, а также контактировали с вербовщиком и соседом Сергея Скрипаля. Об этом пишет РИА Новости. Уже после якобы отравления бывшего российского разведчика и его дочери Юлии спецкомиссия группы детально изучала реакцию людей на инцидент.

Данные о существовании информационного проекта Integrity Initiative впервые стали известны в ноябре 2018 года. Он, по утверждению хакеров, использоваться властями Великобритании для вмешательства в дела европейских стран и для информационной войны против России. В частности, среди опубликованных документов есть файл с фальшивыми доказательствами вмешательства Москвы в референдум в Нидерландах.

При этом официальный Лондон подтвердил опубликованные группой Anonymous документы.

Loading...

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта 2018 года. Британские власти заявили, что их отравили российские спецслужбы нервно-паралитическим газом «Новичок». Позднее Скрипалей выписали из больницы. Однако информации об их состоянии и о том, где они находятся до сих пор нет.

Источник

Loading...
Loading...