Доход Порошенко в 2018 году вырос в 82 раза

Loading...

Задекларированный доход президента Украины Петра Порошенко за 2018 год вырос в 82 раза. Об этом сообщили «Украинские новости» со ссылкой на Единый реестр деклараций.

Наибольший доход украинский лидер получил от компании Rothschild Trust. Именно ей была передана доля принадлежащей Порошенко кондитерской корпорации «Рошен». Доход за 2018 год составил около 2,76 млрд рублей, пишет «РИА Новости». Также Порошенко задекларировал более 453,7 млн рублей, полученных от компании «Прайм Эссетс Кэпитал» в качестве дивидендов.

Около 72,2 млн рублей украинский президент получил от министерства финансов за отчуждение ценных бумаг и корпоративных прав. От вкладов в Международном инвестиционном фонде — почти 34,5 млн, а также 2 млн рублей в качестве дохода от продажи недвижимости.

В результате доход Порошенко составил около 3,3 млрд рублей, что в 82 раза больше, чем задекларированный доход в 2017 году. Тогда он получил 40,9 млн рублей.

20 декабря в ходе 14-й большой пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что рост реальных доходов россиян за десять месяцев текущего года составил 0,5%.

Loading...

Источник

Loading...