В Ставрополье произошел хлопок газа в жилом доме

Loading...

Хлопок газа произошел в жилом доме в станице Ессентукской в Ставропольском крае, сообщает пресс-служба губернатора региона.

ЧП случилось утром 3 января на кухне одной из квартир в шестиэтажном многоквартирном доме, расположенном по улице Цветочной. В результате короткого замыкания в механизме автоподжига газовой плиты произошла вспышка газовоздушной смеси с последующим возгоранием. Площадь пожара составила 13 кв. м.

На место происшествия выехали сотрудники МЧС, МВД и других экстренных служб. Возгорание удалось ликвидировать. Погибших и пострадавших нет.

По предварительной оценке, серьезный ущерб дому нанесен не был, в ближайшие дни предполагается провести техническую экспертизу его состояния. Также планируется оказать жильцам помощь по восстановлению выбитых окон и возобновлению электро- и газоснабжения.

Как отмечает пресс-служба, в станице планируется ввести локальный режим ЧС.

Loading...

Рано утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение подъезда жилого дома. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по признакам преступления «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Приоритетная версия произошедшего — взрыв бытового газа. По последним данным, в результате трагедии погибли 38 человек, из них удалось опознать 37. Судьба еще троих остается неизвестной. Сотрудникам экстренных служб удалось спасти шесть человек, в том числе двух детей.

Источник

Loading...
Loading...