В Польше назвали «Северный поток -2» убийцей Украины

Loading...

Российский газопровод «Северный поток -2» является «убийцей» Украины и его реализацию нужно остановить, заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович в интервью немецкой газете Handelsblatt.

«Северный поток – 2» убивает Украину. Если транзит российского газа через Украину снизится, то страна потеряет не только значительный доход, но и в первую очередь гарантию защиты от дальнейшей российской агрессии», — цитирует его «РИА Новости».

По словам Чапутовича, нужны более «решительные действия» против России со стороны ЕС и НАТО и в данном случае вопрос «Северного потока – 2» является центральным, поскольку трубопровод разрушает эффект санкций.

При этом министр обвинил Германию и Австрию в «обмане и антиевропейской позиции».

«Германия и Австрия борются с новыми и новыми обманными маневрами и хотят исключений для «Северного потока – 2», поэтому у нас до сих пор нет общего европейского мнения», — добавил глава польского МИДа.

Loading...

Газопровод «Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью обеспечения надежных поставок газа в Европу. Проект предполагает прокладку двух ниток общей мощностью 55 млрд кубометров. Против строительства выступают США, Украина, Польша, Латвия, Литва.

В середине декабря Европарламент выступил за прекращение реализации проекта «Северный поток – 2». В принятой им резолюции говорится, что проект «представляет угрозу» для энергобезопасности Европы.

Источник

Loading...
Loading...