Опознаны тела всех погибших при обрушении в Магнитогорске

Loading...

Все 39 погибших в результате обрушения подъезда многоэтажного дома в Магнитогорске опознаны, сообщает ТАСС со ссылкой на первого замглавы МЧС России Александра Чуприяна.

Обрушение подъезда жилого дома по улице Карла Маркса произошло рано утром 31 декабря. Приоритетной версией произошедшего считается взрыв бытового газа.

Вечером 3 января на месте трагедии завершилась поисково-спасательная операция. Из-под завалов были извлечены тела 39 человек, спасти удалось шесть жителей дома, в том числе двух детей. Пострадавшие доставлены в больницы Москвы и Челябинска, они находятся в стабильном состоянии.

Из Telegram-канала губернатора Челябинской области Бориса Дубровского стало известно, что 7 и 8 подъезды дома не подлежат восстановлению и будут демонтированы. В администрации города сообщили, что жители четырех подъездов получат горячую воду 9 января. Электроэнергия в доме включается по очереди, газоснабжения нет.

В пятницу, 4 января, пройдут первые похороны погибших. По словам губернатора, 4 января будут похоронены шесть человек, 5 января — девять, 7 января — один.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Семьи погибших при обрушении получат по 1 млн рублей.

Источник

Loading...