Депутат Рады грубо прокомментировал запрет украинцам голосовать в России

Loading...

Депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович назвал руководителей страны «дебилами», когда комментировал закрытие всех избирательных участков на территории России в интервью телеканалу «112 Украина».

По его словам, такое решение властей антиконституционно. Рабинович назвал подобное заявление ахинеей и возмутился поведением министра иностранных дел страны Павла Климкина, пишет «РИА Новости».

Также он предложил совсем закрыть посольство Украины в России, если власти не могут им управлять.

31 декабря Центризбирком Украины ликвидировал все участки для голосования на территории Российской Федерации. Такое решение ЦИК приняла в день начала президентской кампании. Из опубликованного ведомством документа следует, что закрыты участки № 900075, 900077, 900078, 900117 и 900118.

В свою очередь, депутат Верховной рады и глава партии «За життя» («За жизнь») Вадим Рабинович собирается обжаловать решение ЦИК. По его мнению, ликвидация избирательных участков — это часть будущих манипуляций на выборах.

Loading...

3 января глава украинского МИДа Павел Климкин заявил, что Центризбирком закрыл избирательные участки на территории России исключительно в целях безопасности.

Выборы украинского президента пройдут 31 марта 2019 года. Официальные результаты голосования будут объявлены до 1 мая. Инаугурация новоизбранного главы государства запланирована до 31 мая.

Источник

Loading...
Loading...