США потребуют освободить американца, подозреваемого в шпионаже в России

Loading...

Власти США потребуют немедленно освободить американца Пола Уилана, подозреваемого в шпионаже в России. Об этом в среду, 2 января, пишет Bloomberg со ссылкой на Госсекретаря Майка Помпео.

«Мы ясно выразили России нашу надежду на то, чтобы узнать больше об обвинениях, понять, в чем его обвиняют, и, если задержание не обосновано, мы потребуем его немедленного возвращения», — сказал Помпео (цитата по РИА Новости).

Также Госсекретарь США заявил, что в ближайшие несколько часов власти надеются получить консульский доступ к американцу, «чтобы увидеть его и получить шанс узнать больше».

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ задержали в Москве гражданина США Пола Уилана, который подозревается в шпионаже. В ведомстве подчеркивали, что мужчина был задержан «при проведении шпионской акции». Брат американца Дэвид Уилан заявил, что Пол Уилан приехал в Россию на свадьбу.

Следственное управление ФСБ России возбудили уголовное дело по статье 276 УК РФ («Шпионаж»). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Loading...
Loading...