«Растолковал про киевскую провокацию»: На разговор Путина с Макроном отреагировали пользователи Сети

Loading...

Президент России провел телефонные переговоры со своим французским коллегой. Темой обсуждения была ситуация в Сирии. Затронули и ситуацию в Керченском проливе. «Растолковал французу про киевскую провокацию», — комментируют пользователи в Сети.

Владимир Путин и Эмманюэль Макрон провели телефонную беседу, во время которой президенты поздравили друг друга с Новым годом. Темой обсуждения стали ситуация в Сирии и Украина.

Проблема сирийского урегулирования была рассмотрена лидерами двух стран в контексте достигнутой в октябре 2018 года договоренности о создании конституционного комитета.

Кроме того, Путин обменялся с Макроном и мнениями по поводу Украины, при этом учитывался фактор провокации, которую совершил Киев в Керченском проливе.

Журналист Дмитрий Смирнов, входящий в кремлевский пул, поделился сообщением о проведенной президентами телефонной беседе в своем микроблоге в Twitter, сделав особый акцент на том, что ситуация на Украине обсуждалась «с учётом украинской провокации в Керченском проливе».

Loading...

Подписчики Смирнова отреагировали на запись. «Сколько можно тебе повторять, хочешь стать сильным и независимым? Перестань слушать Трампа и всех тех, кто говорит, что тебе делать надо. Всем не угодишь. Научись принимать решения самостоятельно»; «Макрон все ещё пытается изображать из себя «крутого» вождя Пятой республики», — писали они в комментариях.

Источник

Loading...
Loading...