«Если бы я не вышел, меня бы уже не было»: Житель взорвавшегося в Магнитогорске дома — о своем чудесном спасении

Loading...

Один из жителей дома в Магнитогорске, часть которого рухнула после мощного взрыва газа, спасся от гибели чудом. Он вышел из дома, чтобы завести свою машину всего за 15 минут до трагедии «Если бы я не вышел, меня бы уже не было», — рассказал Евгений Юрченко

Один из жильцов дома в Магнитогорске, где прогремел взрыв бытового газа, вышел из дома всего за 15 минут до трагедии. И именно это спасло его жизнь.

Евгений Юрченко рассказал журналистам, что спускался по лестнице с 10-го этажа, где расположена его квартира, примерно в 05:45. Взрыв, как известно, произошел почти в 6 часов утра. По его словам, запаха газа он не почувствовал, хотя на обоняние не жалуется. Выйдя из дома, он направился к гаражам, где стояла его машина. И в этот момент прогремел взрыв такой силы, что вибрация «прошлась по земле».

Поначалу он даже не придал особого значения случившемуся, предположив, что у кого-то в гараже взорвались баллоны. Отогрев машину и очистив от снега, он поехал в своей двор и только тут увидел, что все разбросано, снег весь грязный, а его квартиры на 10-м этаже и вовсе нет.

Парень уже сходил в храм и поставил свечку за второе рождение. По его словам, за несколько дней до трагедии у него уже было предчувствие, что должно произойти что-то плохое. А в последнюю ночь он и вовсе плохо спал, какое-то дурное чувство практически вытолкнуло его из дома ранним утром.

Loading...

Юрченко рассказал также, что квартира, которая считается эпицентром взрыва, сдавалась в аренду, жильцы там были разные, кто именно жил в последнее время, он не знает. Молодого человека очень беспокоит судьба его соседей — молодой семьи с ребенком. Они до сих пор не найдены. В соцсети оба заходили только 30 декабря — это было в последний раз, пишет «РИА Новости»

Напомним, в Магнитогорске ранним утром 31 декабря произошел взрыв бытого газа, в результате которого обрушился один из подъездов 9-этажного года. Число жертв трагедии, по последним данным МЧС, возросло до 21 человека. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Источник

Loading...
Loading...