«Разрезали линолеум, и я увидел личико ребёнка»: Спасатель рассказал о чудесном спасении 11-месячного малыша

Loading...

«Разрезали линолеум, и я увидел личико ребёнка», — рассказал спасатель центра «Лидер», нашедший 11-месячного Ваню под завалами многоэтажного жилого дома в Магнитогорске. В настоящее время состояние ребёнка оценивается как тяжелое. К нему из Москвы вылетели спецбортом лучшие специалисты-реаниматологи.

Врачи детской городской больницы №3 в Магнитогорске оценивают состояние 11-месячного малыша, найденного под завалами рухнувшего многоэтажного дома, как тяжелое. У него констатируют серьёзные обморожения и закрытую черепно-мозговую травму, передаёт информагентство Ura.ru со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения по Челябинской области. По личному распоряжению министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, к ребёнку выехали лучшие столичные врачи-реаниматологи и главный неонатолог Челябинской области.

В Министерстве здравоохранения Челябинской области сообщили, что «ребёнок будет эвакуирован в Москву, в ведущий центр детской хирургии и травматологии».

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске после взрыва газа рухнули перекрытия в одном из подъездов жилого многоэтажного дома. 1 января спасатели центра «Лидер» вытащили из-под завалов 11-месячного малыша. Спасение ребёнка назвали настоящим чудом, потому что он пролежал под завалами около 40 часов. «Разрезали линолеум, и я увидел личико ребёнка», — рассказал спасатель Пётр Гриценко, нашедший маленького Ваню.

Источник

Loading...
Loading...