Обращение Лукашенко к народу взволновало россиян

Loading...

Александр Лукашенко в новогоднем поздравлении не упомянул Россию. Президент Белоруссии лишь призвал народ укреплять свою государственность и сохранить страну для внуков честной и справедливой.

«Какой мы увидим Белоруссию завтра, зависит от каждого из вас. Это вы должны сохранить и приумножить созданное», — сказал Лукашенко, отметив, что сейчас стране особенно важен интеллект и энергия ее граждан.

Лукашенко отметил, что главным достижением в 2018 году стало сохранение мира в стране. «Давайте все вместе беречь эту величайшую ценность», — призвал президент. Обращение Александра Лукашенко опубликовано на официальном сайте главы Белоруссии.

Ранее лидер Белоруссии поздравил с праздником Владимира Путина. В новогоднем обращении к коллеге он назвал состоявшимся союз двух стран. Помимо этого, Лукашенко заявил, что дальнейшее сотрудничество «придаст серьезный импульс развитию всего спектра двусторонних отношений». «Москву и Минск ждет интеграционное строительство и формирование общей новейшей истории», — отметил он.

Но в новогоднем обращении к гражданам Белоруссии Лукашенко ни словом не обмолвился о России. Он не стал затрагивать тему Союзного государства и интеграции с Москвой. На это обратили внимание россияне. В Сети они выразили волнение по поводу речи Лукашенко. Некоторые даже предположили, что белорусский лидер намеренно избегает темы отношений с Москвой.

Loading...

Источник

Loading...