Число погибших при взрыве газа в Магнитогорске возросло до семи

Loading...

Тела еще двух погибших извлекли из-под завалов на месте обрушения части дома в Магнитогорске. На данный момент известно о семи погибших, сообщили в пресс-службе МЧС России.

«Погибли семь человек, пятеро из них уже опознаны» — приводит ТАСС слова представителя главка МЧС по Челябинской области на заседании штаба.

По его словам, к 10:00 по местному времени (08:00 мск) будут готовы предварительные результаты обследования частичного обрушившегося дома диагностическим комплексом «Стрела». Известно, что в эпицентр попали 35 квартир, 25 из которых разрушены полностью, еще 10 — частично.

Утром 31 декабря в результате взрыва газа обрушился подъезд в многоэтажном жилом доме на проспекте Карла Маркса. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, в регионе действует режим ЧС.

После инцидента в Магнитогорск прибыл президент России Владимир Путин, он посетил оперативный штаб МЧС, организованный на месте ЧП, осмотрел место происшествия и навестил пострадавших в больнице.

Loading...

Глава государства призвал в случае необходимости расселить дом в Магнитогорске и потребовал обеспечить безопасность возле строения.

Источник

Loading...
Loading...