Захарова: корпункт Би-би-си не смог подтвердить данные о направлении жалобы в МИД России

Loading...

Московский корпункт британской вещательной корпорации Би-би-си снова не смог подтвердить данные о направлении жалобы в МИД РФ в связи с публикацией поименного списка 44 своих сотрудников. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Сегодня утром, в воскресенье, мы обратились в корпункт Би-би-си, где опять же столкнулись с очень странной ситуацией, потому что корпункт сказал, что не может подтвердить данные своей же публикации. Потому что мы попросили все-таки нам обозначить, когда была направлена жалоба, кем, чтобы хотя бы понять, о чем идет речь. В результате нам корреспонденты корпункта, даже не корреспонденты, а представители корпункта не смогли рассказать, когда и куда они отправляли эту жалобу», — сказала Захарова.

Она подчеркнула, что в корпункте начали «кивать на Лондон, говоря, что вся информация идет оттуда». По словам Захаровой, то, что сейчас там происходит — это парадокс и абсурд. «Складывается абсолютно ощущение, что все дирижируется из Лондона и эту игру ведет именно Лондон, я уж не знаю, головная корпорация или за головную корпорацию кто-то, — сказала она. — А московские корреспонденты просто не в курсе, в какой лондонской игре они принимают участие».

Ранее Би-би-си написала на своем сайте, что направила официальную жалобу в МИД РФ в связи с публикацией личных данных ее сотрудников. Би-би-си заявила, что поименный список 44 сотрудников ее московского бюро, опубликованный 25 декабря неизвестным пользователем на информационно-развлекательном ресурсе Pikabu, был только в распоряжении российских властей, а общедоступной была лишь часть этой информации. Глава Всемирной службы Би-би-си Джейми Энгас опубликовал в своем Twitter заявление, в котором выразил беспокойство в связи с раскрытием данных, которые передавались «российским властям в порядке законной деятельности» Би-би-си в РФ. По его словам, Би-би-си обратилась к российским властям с просьбой расследовать сложившуюся ситуацию.

Энгас отметил, что вещательная корпорация всегда работала в РФ «в полном соответствии с законами и правилами страны», а новости из московского бюро Би-би-си «представляют огромную ценность» для ее британской и международной аудитории.

К настоящему моменту на странице Захаровой в Facebook размещены уже две публикации, в которых говорится о том, что никакой жалобы в МИД РФ не поступало. Представитель ведомства назвала субботнее сообщение Би-би-си об отправке жалобы «очередным фейком».

Источник

Loading...