Лавров: Россия ответит на размещение в Европе ракет, запрещенных ДРСМД

Loading...

Россия примет ответные меры в случае появления в Европе американских ракет, запрещенных Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРМСД). Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью программе «Москва. Кремль. Путин», текст которого опубликован на сайте МИД РФ.

«К сожалению, наши европейские коллеги, самостоятельность которых мы бы хотели видеть в их практических действиях, пока не очень к ней готовы и следуют за США даже в тех случаях, когда это явно противоречит их интересам, — отметил Лавров. — Приведу пример: голосование по российской резолюции в поддержку сохранения Договора о ракетах средней и меньшей дальности».

«Больше всего волнений по поводу решения США выйти в одностороннем порядке из этого Договора мы слышали в Европе, — обратил внимание министр. — Но весь Европейский союз проголосовал против нашего предложения, то есть, по сути дела, за то, чтобы ДРСМД перестал существовать, и чтобы над Европой опять нависла угроза размещения американских ракет, запрещенных в соответствии с этим Договором». «Следующим шагом, конечно же, будут ответные меры Российской Федерации, — заявил глава МИД РФ. — Это не наш выбор, но не понимать угроз для безопасности самих европейцев в столицах ЕС, наверное, не могут».

По его словам, невозможно объяснить голосование стран ЕС против предложения России ничем, кроме как «ложно понятой солидарностью».

Источник

Loading...
Loading...