Володин посоветовал Макрону и Меркель решить проблемы дома вместо критики РФ

Loading...

Спикер Госдумы Вячеслав Володин после прозвучавшей из уст лидеров Франции и Германии критики по поводу ситуации с правами человека в Крыму посоветовал им для начала решить проблемы в своих странах.

«Следовало бы разобраться с ситуацией у себя дома, прежде чем давать такие комментарии в адрес других стран», — сказал Володин, комментируя заявление Макрона и Меркель. Его слова в пятницу, 28 декабря, приводит пресс-служба Госдумы.

Парламентарий отметил, что в России в отличие от Франции и Германии не используют водометы, газ и резиновые пули для разгона участников акций протеста.

В ответ на требование Макрона и Меркель освободить украинских моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе, Володин напомнил, что сейчас в отношении украинцев идет следствие и решение должен вынести суд.

«Думаю, что лидерам двух демократических европейских стран хорошо известно, что вмешательство кого бы то ни было, несмотря на занимаемые должности, в процесс правосудия — это не просто недопустимо, но и может быть предметом внимания правоохранительных органов», — сказал он.

Loading...

Ранее 28 декабря Меркель и Макрон призвали освободить украинских моряков и установить свободный и беспрепятственный проход судов через Керченский пролив.

25 ноября три корабля ВМС Украины вторглись в исторические территориальные воды России в Черном море, не реагируя на требования погранслужбы ФСБ остановиться. Российской стороне пришлось применить силу для остановки опасно маневрирующих судов. Кроме того, были задержаны 24 украинских моряка.

По данному факту возбудили уголовное дело. В ходе допроса украинские военные признали, что их действия носили провокационный характер. При этом при обыске на кораблях обнаружили оружие и приказ скрытно прорваться в Азовское море. Суд арестовал моряков до 25 января 2019 года, сейчас они находятся в СИЗО «Лефортово» в Москве. Всем предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ («Незаконное пересечение границы РФ»).

Loading...

Источник

Loading...