Украина направит ноту протеста из-за стены на границе с Крымом

Loading...

Киев собирается направить ноту протеста в связи с возведением стены на участке российско-украинской границы в Крыму. Об этом 28 декабря в эфире телеканала «112 Украина» заявил замглавы украинского министерства по вопросам «временно оккупированных территорий» Юрий Грымчак.

«Я думаю, что обязательно будут ноты нашего МИДа, потому что мы всё время это делаем. Хотя Россия отказывается каким-то образом на это реагировать, но с точки зрения международного права мы всё время должны напоминать», — пояснил чиновник.

Тем не менее, по словам Грымчака, строительство заграждения не имеет особого значения для Украины. «Это больше для внутреннего потребления, так как для Украины это не имеет никакого значения и никоим образом не изменяет статус полуострова», — заявил замминистра.

Разработка проекта строительства заграждения на российско-украинской границе началась в 2015 году. 28 декабря 2018-го погрануправление ФСБ по Крыму объявило о завершении строительства 60-километрового барьера. Сооружение оснащено сотнями датчиков различного типа действия, среди которых вибрационные, передающие сигнал тревоги при подходе нарушителя к границе, и радиолучевые датчики, которые включают видеокамеры с возможностью ночного видения и передачи трансляции.

Источник

Loading...
Loading...