Меркель и Макрон подло напали на Путина

Loading...

Лидеры Франции и Германии раздираются между желанием дружить с Россией и США

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон в очередной раз обратились к российским властям с требованием отпустить на свободу «нелегально захваченных» украинских моряков, которых российские пограничники задержали в Керченском проливе.

Также лидеры двух стран просят президента Владимира Путина обеспечить свободный проход через пролив. По их мнению, там «применяется военная сила», отмечает ТАСС.

Стоит отметить, что Меркель и Макрон регулярно созваниваются с Путиным и поддерживают с российским лидером уважительные и конструктивные отношения. Главы государств неоднократно заявляли, что Европе необходимо налаживать хорошие отношения с Россией. На это очень болезненно реагируют Украина и США – страны, которые заинтересованы в постоянном давлении на Москву. Иногда Вашингтону удается «подбить» Париж и Берлин на недружественные заявления в адрес Москвы.

Провокация украинских катеров в Керченском проливе произошла в конце ноября. В Москве связывают этот инцидент с низким рейтингом президента Украины Петра Порошенко.

Loading...

Источник

Loading...