Китайский врач дал советы по похудению без голодания

Loading...

Для снижения веса китайская медицина рекомендует не голодать, а удовлетворять свои потребности в пище на 50–70%, рассказал главный врач одной из клиник в Пекине Лю Цзиньюань.

«Вне зависимости от того, сколько вы съели, селезенка всё равно работает на 100%. И еда становится тонизирующим средством, а не жиром. Это самый хороший вариант», — приводит его слова «РИА Новости».

Как отмечает специалист, в плюс к этому нужно больше двигаться, поскольку без движения похудение невозможно. Он добавил, что также для ускорения обмена веществ иногда можно ставить иголки.

Что касается приема различных добавок для похудения, то Лю Цзиньюань советует никогда их не пробовать, поскольку данные препараты наносят вред здоровью. Он пояснил, что в его клинику обращается много женщин с нарушенной функцией кишечника после приема подобных препаратов.

«В нашей клинике мы принимали пациентов, которые отказывались от еды, у которых не было аппетита, они не могли есть — таких женщин очень много», — подытожил медик.

Ранее ученые назвали самую эффективную диету для похудения. Оказалось, что это кетодиета, в основе которой лежит потребление жиров и белков.

Источник

Loading...