Премьера мюзикла на льду Татьяны Навки «Аленький цветочек» собрала знаменитостей с семьями

Loading...

Премьерный показ мюзикла на льду «Аленький цветочек», поставленного по одноименной сказке Сергея Аксакова, состоялся в четверг в столичном дворце спорта «Мегаспорт». Посмотреть шоу, продюсером которого, а также исполнительницей главной роли стала олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка, пришли многие знаменитые деятели культуры с семьями, а также близкие самой фигуристки, передает корреспондент ТАСС.

Пространство дворца спорта не позволило организовать классическую красную дорожку. Но «Аленький цветочек» не остался без алого цвета: гостей премьеры встречали девушки в красных платьях, а пресс-стенд украшал крупный багряный бутон.

Одним из первых в «Мегаспорт» приехал народный артист России Николай Басков, в шоу он озвучил роль отца персонажа Навки, Настеньки. Певец поделился с журналистами, что не был доволен тем, что ему предложили роль отца. «Я возмущался, почему я отец, а Филипп [Киркоров, народный артист РФ] — жених, — отметил Басков. — Но мне сказали, что так написали партию отца, что с ней мало бы кто справился».

Киркоров также пришел на шоу. Он привел и своих детей посмотреть на новогоднюю сказку. Певец поделился, что и сын, и дочка давно уже ждали премьеры.

Женские голоса
Настеньку на льду играет Навка, а голос героине подарила певица Ани Лорак. Артистка призналась, что проект вызвал у нее интерес, потому что «Аленький цветочек» — ее любимая сказка. «Я не ожидала, что столько нужно будет разучивать материала, мы работали около четырех дней, потом я приезжала что-то переписывать», — сказала она.

Loading...

Лорак подчеркнула, что для исполнения партии ей потребовалось проявить актерский и исполнительский таланты. По словам певицы, она уделяла большое внимание эмоциям, чтобы точно передать характер Настеньки. «Режиссеры говорили, что Настенька не может быть агрессивной. Она очень трогательная, есть высокие ноты в партии, но они все аккуратные», — отметила она.

На протяжении мюзикла звучат дуэты Лорак с другими популярными исполнителями: Киркоровым, Басковым, Григорием Лепсом, Александром Панайотовым. «Радует, что у нас со всеми сочетались голоса, мне не пришлось подстраиваться, все прошло гладко», — поделилась певица.

Как рассказала певица Анита Цой, ее роль оказалась небольшой, но важной. «Она знаковая, потому что именно колдунья накладывает заклятье на чудовище, и она же, в конце концов, его расколдовывает. Это не злой герой, а герой судьбы, который за неправильное поведение наказывает принца и превращает его в чудовище», — сказала она. Она добавила, что необходимо было сыграть старушку, а затем преобразиться в гневную колдунью, а сложность составляло найти себя в этой роли.

Loading...

Женская арт-группа Soprano под управлением Михаила Турецкого взяла на себя все хоровые партии спектакля. «Было сложно, материал профессиональный, мы пели все от ирландских плясок до классических русских песнопений», — отметила солистка коллектива Ивета Рогова.

Праздник в каждую семью
Среди других знаменитых гостей спектакля на льду были продюсер Яна Рудковская, балерина Анастасия Волочкова, певицы Любовь Успенская и Глюкоза (Наталья Ионова), артист Александр Олешко, модельер Валентин Юдашкин, актрисы Екатерина Стриженова и Ольга Кабо, лидер группы «Руки вверх» Сергей Жуков, артисты Мот, Аркадий Укупник, актер Андрей Бурковский, бизнесмен Олег Тиньков. Многие из пришедших взяли с собой своих детей, чтобы посмотреть новогоднюю сказку вместе с семьей.

Поддержать Навку приехали и члены семьи фигуристки: ее муж, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, дочь Пескова Елизавета и дочь Навки Александра. Песков даже покинул президентский прием в Большом театре, чтобы посмотреть шоу супруги. По его словам, в театре проводился новогодний прием по завершении рабочего графика президента. «Там будут давать «Щелкунчика», но, естественно, я в этот день не мог быть на «Щелкунчике», надо было быть здесь», — сказал Песков.

Лед и пламя
Программа шоу длится около трех часов, однако все это время яркие красочные костюмы, необычные трюки, да и сами перипетии сюжета приковывают взгляд зрителя к сцене. Артисты выступают на подвешенной платформе, сами оказываются поднятыми в воздух, катаются с закрытыми глазами. В одном из номеров вокруг персонажа отца Настеньки разбойники разжигают настоящий круг из огня, такая сцена побудила некоторых зрителей даже потянуться поближе к сцене.

Финал шоу зал встретил бурными аплодисментами. «Какое это счастье, что премьера состоялась! Спасибо вам за мои слезы, слезы счастья», — сказала Навка ликующей публике, а также поздравила всех зрителей с наступающими праздниками и пожелала им любви и благополучия.

Помимо традиционных для сезона букетов, словно припорошенных снегом, многие гости дарили звездам этого вечера алые цветы: розы и каллы.

В завершение вечера Навка собрала всех участников шоу, фигуристов, режиссера Алексея Сеченова, других людей, благодаря которым шоу состоялось, а также своих родственников на льду для общей фотографии.

Источник

Loading...