«Все закончится для них окружением и котлом»: Объявив о захвате «серой зоны» Донбасса, Украина рискует нарваться на проблемы

Loading...

Заявив о «захвате» большей части «серой зоны» в Донбассе, администрация президента Украины рискует нарваться на серьезные проблемы, так как речь идет о грубом нарушении Минских соглашений. На это обратили внимание пользователи Сети.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) якобы взяли под контроль почти всю «серую зону» в Донбассе. Этим похвастался советник главы Украины Юрий Бирюков.

«От того состояния, в котором мы начали в мае 2014 года, две трети территории были освобождены», — поведал он в эфире телеканала «Прямой», умолчав о том, что данные условия нарушают требования заключенных в Минске соглашений.

Напомним, «серая зона» отделяет ВСУ от ополченцев ДНР и ЛНР. На данной территории должны отсутствовать любые вооруженные силы.

На этот абсурд уже указали пользователи соцсетей, обвинившие Киев в нарушении договоренностей. Критике подверглась и пассивность представителей СММ ОБСЕ.

Loading...

«Киев громче всех кричал о «нарушении Минских соглашений»… А что сейчас-то притих? Где вопли «Караул!»? А что ОБСЕ не выносит резолюцию? А-а-а, дяди из-за океана молчать велят?» — возмутился комментатор.

«Правильно ли я понимаю, что Украина хвастается тем, что полностью нарушила Минские соглашения?» — добавил другой.

«Они также захватили территории строящихся объектов в Московской, Калужской, Брянской и других областях России. Перемога, панове!» — иронично написал третий.

Loading...

«Серая зона» — территория, где должны отсутствовать любые вооруженные силы. Как можно «освободить» то, где не присутствовал противник? И, кстати, это нарушение Минских соглашений. Наблюдатели продолжают наблюдать и загадочно помалкивать», -констатировали в соцсетях.

«Куда бы они ни двигались, все закончится для них окружением и котлом», — резюмировали пользователи, посулив администрации президента Украины большие проблемы.

Источник

Loading...