В ЛНР показали карты ВСУ с планом наступления в Донбассе

Loading...

В распоряжение Народной милиции самопровозглашенной ЛНР попали рабочие карты командиров Вооруженных сил Украины (ВСУ) с планом наступления на территорию республики, заявил официальный представитель оборонного ведомства подполковник Андрей Марочко.

Как показал детальный анализ карт, которые опубликовал «Луганскинформцентр», украинские силовики замыслили начать наступательные действия в районе Попасной.

«В частности, задачей подразделений 14-й отдельной механизированной бригады является обход наших позиций на участке Попасная — Золотое и захват участка автомобильной дороги Попасная — Первомайск», — пояснил Марочко.

Он отметил, что офицеры ВСУ использовали в картах условные тактические знаки, применяемые странами блока НАТО.

«Вследствие низкой квалификации заморских педагогов командиры подразделений украинской армии при отработке боевых документов допускают ошибки, вызывающие, по меньшей мере, смех», — добавил подполковник.

Loading...

В качестве примера он привел командира третьего батальона 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, который нанес условные знаки на карту так, что его подразделения должны действовать в направлении Киева.

Также Марочко добавил, что на картах нанесены посты радиационного-химического наблюдения и подразделения биологической защиты. При этом их число превышает штатную численность, что косвенно подтверждает намерения украинской стороны применить химоружие, уточнил он.

«Какие бы планы ни рождались в воспаленных умах противника, внезапно напасть на Республику им не удастся. Наша разведка днем и ночью качественно выполняет свою работу», — резюмировал военный.

Loading...

Между тем, в Киеве заявили о взятии под контроль почти всей «серой зоны» в Донбассе. Она разделяет вооруженные силы Украины и самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Ее границы установлены минскими соглашениями, пишет «Газета.ру».

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в феврале того же года, и объявили о создании ДНР и ЛНР.

В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию (АТО), сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил (ООС).

Источник

Loading...