Умер актер Дмитрий Матвеев, озвучивавший Вина Дизеля и Мэла Гибсона

Loading...

Скончался советский и российский киноактер и мастер дубляжа Дмитрий Матвеев. Мужчине было 65 лет. О произошедшем сообщил в своем Facebook друг Матвеева Олег Хартулари.

Причину смерти он не назвал.

Матвеев родился в городе Потсдам на территории ГДР 12 марта 1953 года. В 1981 году окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (мастерская Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой) и был распределён на «Мосфильм», где и работал 10 лет.

Серьезно занялся игрой в кино с 1979 года. Ему принадлежат роли более чем в 30 картинах. Одна из лучших в его карьере — начальник погранзаставы Сушенцов в фильме «Государственная граница. Год сорок первый». Одновременно с этим занимался дубляжом на «Мосфильме» и на студии им. Горького.

В 1990-х годах много дублировал, принимал участие в озвучивании фильмов и сериалов, среди которых были «Вавилон 5» и «Скорая помощь». В мосфильмовских дубляжах был голосом Вина Дизеля («Спасти рядового Райана» и «Черная дыра»), работал на студии «Варус-Видео» (голос Сильвестра Сталлоне и Мэла Гибсона).

Loading...

В последние годы Матвеев запомнился телезрителям ролями в российских сериалах, самые известные из них — продюсер Леонид Салин в сериале «Обреченная стать звездой» и следователь Малов в сериале «Безмолвный свидетель».

Источник

Loading...
Loading...