Минтруд опроверг сообщения СМИ о возможных массовых увольнениях в 2019 году

Loading...

Информация о массовых увольнениях, распространенная в СМИ, не соответствует действительности, в настоящее время ситуация на рынке труда стабильна. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Минтруда.

«Утверждения СМИ о том, что прогнозируются «массовые увольнения», не соответствуют действительности. В настоящее время ситуация на рынке труда стабильная. Резкого роста безработицы не ожидается», — сказали в пресс-службе ведомства.

Там добавили, что также не соответствуют действительности утверждения СМИ, что «в Минтруде назвали попадающие под сокращение профессии в 2019 году». «Минтруд России отслеживает риски высвобождения по отраслям, а не по профессиям. В соответствии с законом о занятости работодатель обязан уведомлять службу занятости за два месяца до планируемого сокращения. Но это не значит, что все работники будут уволены», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Там пояснили, что часто происходит ситуация реорганизации или реструктуризации организации, в этом случае уволенные сотрудники займут новые рабочие места. Также ситуация в организации может измениться, допустим, из-за заключения новых сделок, погашения долгов перед организацией и так далее, и тогда понадобится сохранить персонал или даже привлечь новый. «О неких «предновогодних сокращениях» говорить некорректно», — отметили в пресс-службе.

Ранее газета «Известия» сообщила, что до 12 марта 2019 года работы могут лишиться 230 тыс. человек. В первую очередь речь идет о сотрудниках финансовой и транспортных сфер.

Loading...

Источник

Loading...