Ковтун поделился впечатлениями после попадания в базу сайта «Миротворец»

Loading...

Украинский политолог и частый гость российских политических ток-шоу Вячеслав Ковтун оценил в эфире программы «Время покажет» на Первом канале свое попадание 27 декабря в базу сайта «Миротворец».

«Я не поверил сначала. То есть для меня реально это был шок», — цитирует его «Федеральное агентство новостей». По словам Ковтуна, сразу после новости у него появилось несколько сценариев происходящего.

«Первая мысль — классическая: бей своих, чтобы чужие боялись. Потом думаю, там (в базе. — Ред.) есть Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко. А если кого-то из них выберут президентом, то их вычеркнут из этой базы, и что с ней тогда станет», — поделился Ковтун.

Политолог также предположил, что про «Миротворец» стали забывать и организаторы решили воспользоваться его медийной популярностью, чтобы увеличить упоминаемость о себе в СМИ.

27 декабря стало известно, что украинский политолог Вячеслав Ковтун был внесен в украинскую базу опальных персон с формулировкой за «осознанное участие в антиукраинских пропагандистских российских акциях за материальное вознаграждение».

Loading...

Российский режиссер Карен Шахназаров предположил, что организаторы «Миротворца» «могли сойти с ума», потому что Ковтун «выступает у нас как резкий националист».

Сайт «Миротворец» существует с 2014 года. Ресурс был создан при поддержке МВД Украины. Известность он получил после резонансных убийств депутата Верховной рады Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины, чьи данные незадолго до смерти были опубликованы на сайте.

В конце ноября посол Украины в Германии Андрей Мельник прокомментировал требование МИД ФРГ закрыть украинский сайт «Миротворец». По его словам, ресурс не контролируется властями и является сугубо частным. При этом он отметил, что Киев готов к диалогу на эту тему.

Loading...

Источник

Loading...