Чиновники признались, что их обещания по поводу пенсионной реформы являются неверными

Loading...

Когда принимали пенсионную реформу, говорили что все сделано для того, чтобы повысить пенсии нынешним пенсионерам. Все еще помнят то время, когда Силуанов обещал всем пенсионерам достойную старость, путешествия и отдых в санаториях, еще не стихли разговоры о 1 000 рублей для каждого пенсионера, кто-то думал что будут повышать пенсию каждый месяц по тысячи рублей, ну это была оговорка от Силуанова, и не верил своим ушам и радовался наконец-то заживем, кто-то может быть еще ждет ту самую хотя бы тысячу рублей. А кто-то ждет 1000 и индексацию 7,05% тоже кто-то видимо оговорился.

Но здесь Топилин, который прославился «беспрецедентным ростом зарплат» прославится видимо еще одной фразой, что тысячи не будет, это усредненная цифра! Топилин сообщил, что у каждого цифра будет индивидуальная.

Когда настало время выполнить то, что обещали, они не знают как выкрутится и сообщают: тысяча будет не каждому, а вы что подумали каждому? Ну нет конечно же, нет, разве возможно такое при профиците бюджета почти два триллиона рублей? Разве возможно такое в стране, где кучу нефти, алмазов, леса и газа? Разве возможна тысяча рублей для пенсионера?

Уже усредненный вариант, уже нету даже тысячи, как обычно будет, кто получает больше — получит большую надбавку, кто меньше надбавку поменьше, и тем кому мысль о тысячи наиболее душу грела ее к сожалению не увидят.

Оправдание: 1 000 руб. они посчитали от средней пенсии, но большинство получает меньше средней пенсии, процентов 90, и там нет никакой тысячи рублей.

Loading...

Члены Правительства с пеной у рта доказывали как сильно улучшится жизнь пенсионеров, как они повысят пенсии в реальном выражении в два раза выше, чем уровень инфляции, и это оказалось ложью, так как 7,05 если будет инфляция, то это будет даже хорошо, при повышении НДС, при повышении акцизов, инфляция на продукты питания составит 10% .

Но вот еще одно обещание, которое не выполнили: когда пенсионную реформу протаскивали, говорили мы депутаты будем вместе с вами страдать, себе тоже отменим пенсионные надбавки и льготы для сенаторов, чиновников и депутатов. В итоге сделали так, что можно добровольно им отказаться от надбавок, хотя это можно было и раньше сделать, кстати уже 6 человек отказались. Целых 6 человек.

В ситуации когда в бюджете навалом денег, профицит бюджета, они не нашли пенсионером обещанную 1000 руб., при этом сами не отменили себе преференции!

Loading...

Вот зам Медведева Александр Хлопонин задекларировал в 2017 году доход 2,9 млрд. рублей, восемь миллионов в день! Силуанов же всего 2 миллиона в месяц получает, какие там миллионы в день.

Нету денег для пенсионеров, нету.

Источник

Loading...