Зачем американцы завозили в Крым «паразитов»

Loading...

США планировали создать биолабораторию в Симферополе, наподобие центра имени Ричарда Лугара в Грузии, и уже успели завезти туда крайне опасные материалы. Полуостров спасло воссоединение с Россией

О планах США по созданию биолаборатории в Симферополе сообщила сегодня на пресс-конференции глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова. Она сообщила, что в результате сговора американских и украинских властей такая лаборатория должна была быть создана на базе бывшей советской противочумной станции в Крыму. На её территории в 2014 году сотрудниками санитарно-эпидемиологической службы России были обнаружены «104 пула эктопаразитов, 46 образцов внутренних органов грызунов и 105 образцов сывороток крови людей». Были найдены также документы, подтверждающие, что в Симферополе планировалось открыть биолабораторию, создающую «очень высокие биологические риски во всём регионе».

В настоящее время, по словам Поповой, на Украине «действуют 11 лабораторий США, модернизированных на средства Пентагона».

Случайность?

Обнародованная информация заставляет вспомнить о ранее разоблачённых намерениях США обосноваться в тогда ещё украинском Крыму, чтобы развернуть оттуда враждебные действия против России, чем американцам не позволили заняться вначале «вежливые люди», а затем и воссоединение по итогам свободного референдума всего Крыма с Россией. Сохранился любопытный скриншот сайта госзакупок США (Federal Business Opportunity). Это тендер на ремонт севастопольской средней школы №5. В качестве заказчика указано Инженерно-строительное командование ВМС США. Эта структура занимается проектированием, строительством и обслуживанием объектов, обеспечением инфраструктуры для нужд американского флота. Среди требуемых работ значились ремонт крыши, восьми туалетных комнат, спортивного зала и раздевалок.

Понятно, что о нуждах детей речь не шла вовсе. По мнению главы Крыма Сергея Аксёнова, школу предполагалось реконструировать под инженерную базу ВМС США. Американцы, судя по всему, планировали обосноваться в Севастополе, после того как Киев укажет на дверь России. Тендер был отменён в связи «с текущей ситуацией на Украине» в 2014 году, хотя школьники в Крыму никуда не делись.

Печальный пример Грузии

О том, какой участи избежали Крым и Севастополь, главная база Черноморского флота России, свидетельствует печальный опыт Центра Лугара, открытого в 2011 году в посёлке Алексеевка под Тбилиси. Грузия является сегодня такой же подмандатной территорией США, как и Украина. Его строительство, в соответствии с информацией, опубликованной на сайте федеральной контрактной системы США (govtribe.com), обошлось Пентагону… более чем в 160 миллионов долларов. Согласно данным бывшего министра государственной безопасности Грузии Игоря Гиоргадзе, в 2018 году на прилегающей к Центру Лугара территории построен новый 8-этажный административно-лабораторный корпус.

В результате проводившихся в Центре американскими военными и частными подрядчиками опасных экспериментов над людьми погибли свыше 70 человек. Это произошло в декабре 2015 года.

Мрачная ирония заключается в том, что полное название Центра — Центр общественного здравоохранения им. Лугара. Среди главных акционеров одной из действующих под крышей гигантской биолаборатории компаний — «Гилеад Сайенсиз» — экс-министр обороны США Дональд Рамсфельд.

В Министерстве обороны России, проанализировав информацию Гиоргадзе, пришли к выводу, что, несмотря на американские и грузинские опровержения, США занимаются в Грузии созданием биологического оружия, нарушая международную конвенцию о его запрещении.

Loading...