В Кремле рассказали об успешном пуске комплекса «Авангард» с гиперзвуковым боевым блоком

Loading...

Министерство обороны РФ по поручению президента России, Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина провело в среду зачетные летные испытания, в ходе которых осуществлен успешный испытательный пуск ракеты комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком. Об этом сообщила журналистам пресс-служба Кремля.

«Путин прибыл в Национальный центр управления обороной и дал команду приступить к испытаниям», — рассказали в пресс-службе. «Пуск был проведен боевым расчетом соединения РВСН из позиционного района Домбаровский по условной цели на полигоне Кура в Камчатском крае», — уточнили в Кремле.

«В ходе полета на гиперзвуковой скорости планирующий крылатый блок совершил вертикальное и горизонтальное управляемое маневрирование и в назначенное время поразил условную цель на боевом поле полигона», — сообщили в пресс-службе.

«Путин поблагодарил создателей «Авангарда», участников испытаний и Министерство обороны с отлично проведенной работой», — добавили в Кремле.

Возможности испытанного планирующего крылатого блока позволяют обходить зоны действия информационных и огневых средств противоракетной обороны, что обеспечивает эффективное преодоление всех существующих и перспективных систем ПРО.

Loading...

«Программа зачетных летных испытаний выполнена в полном объеме, что позволяет в установленные сроки поставить комплекс «Авангард» на вооружение РВСН», — сообщили в пресс-службе.

Источник

Loading...
Loading...