В бундестаге раскритиковали угрозу санкциями «Северному потоку — 2» со стороны «третьих стран»

Loading...

«Северный поток — 2» является очень важным экономическим проектом, который не должен подвергаться «угрозе санкций со стороны третьих стран», — заявил вице-спикер бундестага Томас Опперманн.

Берлин поддерживает строительство газопровода «Северный поток — 2», заявил вице-спикер бундестага Томас Опперманн в ходе встречи с российским коллегой Вячеславом Володиным.

«Северный поток — 2″ — это важный экономический проект, мы его поддерживаем, и он не должен подвергаться угрозе санкций со стороны третьих стран», — сказал Опперманн.

Ранее с резкой критикой в адрес США, которые продолжают предпринимать попытки остановить строительство газопровода, выступил и бывший канцлер ФРГ, нынешний глава комитета акционеров компании Nord Stream Герхард Шрёдер.

По его словам, такие действия США объясняются вовсе не «любовью к Украине». Все дело в том, что Вашингтон сам хочет заработать денег, поставляя в Германию собственный газ из-за океана.

Loading...

Напомним, проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Он протянется от побережья России через Балтийское море до Германии.

Против проекта активно выступает Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, а ещё ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву. Выступают против и США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ.

Loading...
Loading...