Шипулин: Офицеры WADA будут навещать меня и после завершения карьеры

Loading...

Российский биатлонист Антон Шипулин заявил, что ожидает посещения офицеров Всемирного антидопингового агентства и после завершения им спортивной карьеры. Об этом он сказал во время пресс-конференции, посвященной «Рождественской гонке» в немецком Гельзенкирхене — она станет последней в профессиональной карьере спортсмена.

«Конечно, буду скучать по спортивному духу. А офицеры WADA, думаю, что и после будут заезжать, я же буду находиться в пуле тестирования какое-то время. Но по ним не буду скучать», — отметил биатлонист.

Что касается дальнейшей деятельности, то, по словам Шипулина, он надеется продолжить карьеру в спортивной сфере. Однако он не собирается заниматься тренерской деятельностью.

Биатлонист Шипулин объяснил решение об окончании спортивной карьеры >>>>

Антон Шипулин — российский биатлонист, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, бронзовый призер ОИ-2010 в эстафете, чемпион мира 2017 года в эстафете, шестикратный призер чемпионатов мира.

Loading...

Кроме этого, он является обладателем малого Кубка мира в зачете масс-стартов сезона 2014/15, абсолютным чемпионом Европы среди юниоров — 2008. Дважды добивался первого места в Гонке чемпионов в смешанной эстафете и дважды становился первым в Гонке чемпионов в масс-старте.

Loading...