Шеф-повара рассказали о вкусной замене надоевшим салатам на новогоднем столе

Loading...

Шеф-повара рассказали, чем можно заменить надоевшие блюда и напитки на новогоднем столе.

В качестве замены традиционной селедке под шубой шеф-повар Роман Орлов советует приготовить стерлядь горячего копчения с печеной свёклой, крымским сладким луков, беби-картофелем и горчичной заправкой, отмечает «РИА Новости».

Также полезной и вкусной альтернативой станет салат из авокадо, помело или мандаринов, листьев салата, свежего огурца и соуса на основе сладкого чили.

Вместо привычных тарталеток с красной икрой эксперт советует поставить на стол «смёрреброды» — традиционные скандинавские открытые бутерброды на зерновом хлебе.

На горячее Орлов советует утиные ножки конфи с томленой красной капустой и мандаринами или плечо барашка с картофелем и розмарином.

Loading...

Шеф-повар Александр Журкин напротив рекомендует не нарушать традиции и оставить на столе оливье и селедку под шубой.

«Мы же не едим это каждый день. Это традиции, которые и нарушать не надо», — отметил он.

Однако для тех, кому все же надоело оливье Журкин посоветовал сделать салат из любой копченой рыбы, моркови, болгарского перца и бланшированной брокколи.

Loading...

Шеф-повар скандинавской кухни Станислав Песоцкий рекомендует уделить внимание сырам, сыровяленой гастрономии, мясной и рыбной нарезкам.

Любителям традиционных оливье, мимозы и селедки под шубой Песоцкий посоветовал их «прокачать».

«Оливье, он же русский салат, можно заменить картофельным салатом с горчичной кисло-сладкой заправкой, добавив любимые продукты по вкусу, например свежемороженый зеленый горошек, или раковые шейки, или слабосоленый лосось. Селедку можно оставить без шубы в этот раз, замариновав, к примеру, в гранатовых зернах с луком», –– сказал он.

Источник

Loading...