Лукашенко решил не называть Россию братским государством

Loading...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в Москве перестали считать братскими отношения с Минском и в этой связи глава республики готов рассматривать Россию как «ключевого внешнего партнера». Об этом он заявил 24 декабря на совещании о сотрудничестве с РФ.

«Я пригласил вас [на совещание], чтобы обсудить актуальные вопросы сотрудничества с нашим ключевым внешним партнером. Я уже не говорю «братским государством», потому что, как меня информируют, в России уже это не воспринимается. Якобы пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо. Ну что ж, будем партнерами», — цитирует его «РИА Новости».

Комментируя свой предстоящий визит 25 декабря в Москву, Лукашенко отметил, что «переговоры будут непростыми». Он также подчеркнул, что участники совещания обсудят дальнейшие пути решения интеграционных вопросов, которые будут уважать суверенитет двух стран и выбор народов.

14 декабря президент Белоруссии заявил, что не допустит вхождения территорий страны в состав РФ. Он также подчеркнул, что всегда чувствует угрозу утраты государственного суверенитета и готов обеспечить его сохранение.

Источник

Loading...