Изменения по ввозу товаров в РФ для туристов в 2019 году

Loading...

С 1 января 2019 года в таможенное законодательство РФ внесены изменения, которые коснуться всех туристов, путешествующих не воздушным транспортом. При этом не важно, на чем вы выехали или вылетели из РФ, но если въезжаете обратно на машине, поезде, автобусе, или прибываете на пароме, на вас будут распространяться новые нормы ввоза. Также следует знать, что эти изменения касаются как россиян, возвращающихся домой, таки и иностранных туристов.

Итак, начиная с 1 января 2019 года без уплаты таможенной пошлины ввозить можно товары для личного использования только на сумму в эквиваленте не более 500 евро (примерно 39223.25 руб.), и весом не более 25 килограмм. За все, что свыше этого по сумме или по весу, придется уплачивать таможенные пошлины.

Платить пошлину не придется за предметы и вещи, которые вы ранее вывезли из страны для временного использования и с ними возвращаетесь (это актуально российских туристов), или если временно ввозите вещи личного использования (актуально для иностранных туристов). Все это значит, что если вы выедете за границу, например, с дорогостоящим фотоаппаратом, видеокамерой, и другими предметами, и с ними возвращаетесь домой, то уплачивать ничего не потребуется. А если вы купили за границей, например, дорогую технику, ювелирные украшения, в общем не важно что, но в сумме стоимостью более 500 евро или весом более 50 килограмм, то придется заплатить пошлину. Даже если вы просто ввозите 100 килограмм картошки на машине, придется заплатить таможенную пошлину.

Возможно новые правила вам покажутся очень строгими, но нужно понимать, что это вовсе не попытка властей как-то зажать туристов. Все это связано с изменением правил Евразийского экономического союза (ЕАЭС), и действует во всех странах, входящих в него. А это значит, что точно также данные ограничения действуют при въезде в Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию.

Нормы ввоза при въезде в Россию на самолете пока остались прежними: стоимость не более 10 000 евро (примерно 784464.99 руб.), вес не более 50 килограмм

Loading...
Loading...