Что нужно обязательно попробовать в Тайланде из еды и напитков

Loading...

Кухня Тайланда невероятно вкусная, разнообразная, и очень «яркая». А некоторые из тайских блюд очень необычные, запредельно острые, и обладают совершенно непривычным для нас вкусом и невероятным ароматом. Не удивительно, что большинство туристов и путешественников теряются во всем разнообразии тайской кухни, и, посетив страну, даже не успевают попробовать то самое, без чего отсюда уезжать нельзя.

Итак, вот самые интересные блюда и напитки в Тайланде, которые обязательно стоит попробовать:

Суп Том Ям
Это, без сомнения, самое известное блюдо Тайланда. Это острый кисло-сладкий суп из морепродуктов с неповторимым вкусом, и главная визитная карточка тайской кухни. Пробуйте его обязательно, и лучше не один раз, так как в разных кафе/ресторанах его вкус сильно отличается, причем не всегда он бывает очень удачным. И имейте в виду, что Том Ям делается без лапши, а варианты с лапшой – это просто дешевые заменители из пакетиков. Будьте осторожны при его употреблении, так как он очень острый (вообще, самый острый в мире) и просите приготовить для вас не очень острым.

Салат Сом Там
Салат Сом Там или Папайя Салад (Som Tam, Papaya Salad) – это еще одно очень острое блюдо с необычным вкусом из зеленой папайи. Это не основное блюдо, обычно его заказывают в дополнение к первому, но никогда не заказывайте его в дополнение к супу Том Ям, который и сам по себе очень острый. А вообще лучше заказывать одну его порцию на двоих, так как для непривычных желудков так много остроты будет слишком тяжело.

Манго стики райс
Манго стики райс (Manbo Sticky Rice), что значит клейкий рис с манго – это десерт, в основе которого особая разновидность риса. Клейкий рис сам по себе немного сладковатый и имеет упругую текстуру, плюс в этом блюде он немного подслащивается сладким кокосовым или сгущенным молоком. Ну а завершает вкусовую композицию очень свежее и сладкое тайское манго. Этот десерт редко подается в кафе и ресторанах, чаще он продается у уличных торговцев с лотков. Обычно порция готовится прямо при вас, заправляется по вашему желанию сладким молоком и орехами, и подается на пластиковом лотке/поддоне вместе с вилкой и укладывается в пакет. Кстати, этот не только десерт, но и неплохой перекус как основное блюдо.

Loading...

Насекомые
Практически каждый уже слышал, что в Тайланде в пищу употребляют насекомых, хотя на самом деле далеко не все тайцы готовы их есть. Но нельзя побывать в такой экзотической стране и не попробовать такую экзотическую еду. Не надо боятся и брезговать. Покупайте сверчков и жучков, и кушайте их на здоровье.

Насекомые готовятся в кипящем масле, и подсаливаются рыбным или соевым соусом и специями, и на вкус и по фактуре напоминают закуску к пиву. Кстати, с пивом их лучше всего и употреблять. Продаются только с уличных лотков в большом разнообразии. Вы можете выбрать себе один вид насекомых или попросить сделать микс из нескольких.

Фрукт Дуриан
В Тайланде очень много экзотических фруктов, но самый неоднозначный и известный – Дуриан. Из всех экзотических он самый экзотический, а называют его здесь «королем фруктов». Он очень полезный и вкусный, если вы сможете распробовать его вкус. Но проблема в том, что он очень дурно пахнет старыми носками из-за высокого содержания серы. Но попробовать раз в жизни его стоит обязательно, хотя бы для того, чтобы понять, понравиться ли он вам, или нет.

Loading...

Купить Дуриан можно в магазинах и на рынках. Обычно он продается уже разделанный в виде долек на пластиковых пищевых поддонах, и именно в таком виде его лучше покупать. Целый фрукт стоит очень дорого (это вообще очень дорогой фрукт), к тому же целиком вы его не осилите и разделать не сможете.

Фруктовые шейки
Это отличный прохлаждающий напиток, что-то наподобие коктейля, но в его составе очень много льда. Фруктовые шейки можно встретить даже у нас дома, но здесь они готовятся из таких свежих фруктов, что наши просто отдыхают. Подаются почти во всех кафе и ресторанах, а также на уличных лотках.

Пиво
Тайское пиво очень вкусное, особенно на такой жаре. Поэтому оно стало одним из самых популярных напитков у туристов, хотя и местные употребляют его в огромных количествах. Даже если вы не любитель этого напитка, обязательно закажите себе стакан холодного пива в завершение ужина в ресторане, или купите бутылку в магазине. Продается и подается пиво повсеместно. Вот самые популярные и лучшие марки пива, производимого в Тайланде: Singha, Tiger, Chang, Leo.

Loading...