Захарова: заявления США о вводе санкций в отношении РФ, Ирана и КНР вызывают брезгливость

Loading...

Заявления США о том, что они могут ввести новые санкции в отношении России, Ирана и Китая в связи с якобы имевшим место вмешательством в выборы 2018 года, вызывают брезгливость.Об этом говорится в сообщении, размещенном в субботу на странице официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в Facebook.

«Всемирным посмешищем выставляют американский народ те, кто имеет возможность влиять на принятие подобных решений. Такими методами США нескоро станут «снова великими», так как, кроме презрения и брезгливости, это поведение властелинов мира ничего не вызывает», — отметила дипломат.

Ранее директор национальной разведки США Дэниел Коутс в своем отчете обвинил Россию, Китай и Иран в стремлении повлиять на исход состоявшихся в ноябре промежуточных выборов в американский Конгресс для продвижения своих стратегических интересов.

Этот документ в настоящее время находится на рассмотрении в министерствах юстиции и внутренней безопасности США. Он был подготовлен по поручению президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, ранее издавшего указ, предписывающий предоставить по истечении 45 дней после проведения выборов отчет, в котором давалась бы оценка любой деятельности, которая могла быть расценена как вмешательство в избирательный процесс. Если оба ведомства согласятся с содержащимися в документе выводами, это может привести к автоматическому введению санкций против России, Китая и Ирана, отмечают американские СМИ.

Источник

Loading...