«Ъ»: мобильные операторы предупредили о повышении цен с января 2019 года

Loading...

Мобильные операторы «Вымпелком», «Мегафон» и Tele2 оповестили своих абонентов об изменении цен и тарифов с января, сообщает в пятницу газета «Коммерсантъ».

По информации издания, оператор «Вымпелком» разослал абонентам СМС, где сообщается об изменении тарифов и стоимости подключенных услуг с 1 января 2019 года. Отмечается, что цена будет увеличена «на коэффициент 1,016949 с применением математического округления до копеек», а цены и тарифы без учета НДС сохранятся. Как рассказал газете один из абонентов оператора, в службе поддержки «Вымпелкома» пояснили, что «компания выполняет обязательство по исполнению ФЗ-303 по изменению ставки НДС».

Абоненты «Мегафона» получили СМС с информацией о том, что в 2019 году ставка НДС меняется с 18% до 20%. Отмечается, что оператор обновит цены с 9 января.

На сайте Tele2 указывается, что оператор «не может не учитывать изменения на рынке, в отрасли и экономике». «Поэтому иногда оператор вынужден пересматривать стоимость услуг», — говорится в сообщении Tele2. Заявлено, что с 1 января 2019 года «на части архивных тарифных планов произойдет изменение параметров».

Источник

Loading...
Loading...