CNBC узнал о новом испытании российской гиперзвуковой ракеты «Циркон»

Loading...

Американская разведка узнала об очередном успешном испытании Россией гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракеты (ПКР) «Циркон», от которой США пока не в состоянии защититься, сообщает CNBC со ссылкой на источники.

По данным телеканала, в ходе тестов, которые проводились 10 декабря, ПКР разогналась до скорости 8 Махов (примерно 9,8 тыс. км/ч).

«Успешные испытания, проведенные на прошлой неделе, показали, что россияне смогли добиться устойчивого полета (ракеты. — Ред.), что критически важно при разработке гиперзвукового оружия», — цитирует CNBC собеседника, знакомого с докладом разведки.

Со ссылкой на данные отчета он рассказал, что «Циркон» должен якобы поступить на вооружение Российской армии в течение четырех лет. По его словам, начиная с 2015 года РФ провела не менее пяти испытаний данной ракеты.

Комментариев от Министерства обороны России пока не поступало.

Loading...

Ракетный комплекс с «Цирконом» — новейшая разработка российских конструкторов. Его созданием, как известно из открытых источников, занимается НПО машиностроения. Ракета способна будет разогнаться до 4–6 Махов и достигать целей, находящихся на расстоянии 300–500 км.

В конце ноября «Известия» писали, что у ВМФ России уже есть опытные образцы гиперзвуковой ракеты 3К-22 «Циркон». Испытания ракеты с морских носителей начнутся в следующем году, причем оснащаться ею будут как надводные корабли, так и подлодки. В первую очередь она создается для уничтожения кораблей, но, как и другие тяжелые противокорабельные ракеты (ПКР), «Циркон» вполне пригоден для поражения наземных целей.

1 марта 2018 года в ходе послания Федеральному собранию президент страны Владимир Путин представил образцы новейшего российского вооружения: системы вооружений «Кинжал», «Сармат» и «Авангард», а также беспилотный подводный аппарат и ракету с ядерной силовой установкой.

Loading...

Источник

Loading...