Роскомнадзор начал проверку в отношении канала BBC World News

Loading...

Роскомнадзор начал проверку в отношении телеканала BBC World News в связи с решением британского регулятора Ofcom в отношении RT, сообщается на сайте ведомства.

Надзорный орган изучит информацию, распространяемую иностранным СМИ на территории России, в том числе в интернете, на предмет соответствия материалов законодательству РФ. Позднее ведомство объявит о результатах проверки.

20 декабря стало известно, что Ofcom признал RT виновным в нарушении правил вещания Великобритании. В медиарегуляторе заявили, что российский телеканал якобы не соблюдал беспристрастность в нескольких сюжетах по Украине, Сирии и «делу Скрипалей». В заявлении надзорного органа говорится, что нарушителю грозит штраф до £250 тыс. (около $320 тыс. по текущему курсу) или на сумму до 5% доходов от британской телевизионной лицензии.

В свою очередь пресс-служба RT подчеркнула, что их вещание соответствует правилам, установленным надзорным органом Соединенного Королевства. Там отметили, что Ofcom не учел аргументы, которые были озвучены средством массовой информации в ходе расследования. В ближайшее время телеканал изучит выводы регулятора, после чего примет решение о дальнейших шагах.

В марте текущего года британский медиарегулятор направил автономной некоммерческой организации «ТВ-Новости», являющейся держателем лицензии телеканала RT, письмо о вероятном введении ограничений на вещание в связи с заявлением премьер-министра Великобритании Терезы Мэй относительно отравления британского агента и бывшего полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля. 18 апреля Ofcom сообщил о ведении семи расследований в отношении телеканала.

Loading...

Источник

Loading...