Росгвардия подаст в суд на РБК за публикации о поставках

Loading...

Росгвардия обратится в суд после публикаций РБК о поставках в ведомство продовольствия мясокомбинатом «Дружба народов».

Материал под заголовком «Контракт по «Дружбе» был опубликован РБК 10 декабря. Через три дня появился материал «Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов».

«Росгвардия «не начинала» проверки, тем более после какой-либо публикации. Борьба с коррупцией, в том числе в системе госзакупок, ведется с момента основания ведомства в 2016 году и является постоянной. РБК вновь пишет о «завышении цен» при госзакупках Росгвардии», — сказали агентству ТАСС в пресс-службе ведомства 21 декабря, добавив, что информация не соответствует действительности.

Собеседник агентства отметил, что с поставками продуктов по заведомо заниженным цена борется Росгвардия, а также МВД, Минздрав и Роскачество.

По данным ТАСС, Росгвардия заключила с мясокомбинатом «Дружба народов» 402 госконтракта на 3,5 млрд рублей, опровергая информацию РБК о контрактах на 8 млрд рублей. По состоянию на 10 декабря 2018 года сумма оплаченных контрактов составляет 2,3 млрд рублей.

Loading...

11 декабря глава Росгвардии Виктор Золотов подал иск к блогеру Алексею Навальному на 1 млн рублей о защите чести и достоинства. Истец также просит опровергнуть ряд высказываний, которые оппозиционер употребил в семи видеороликах на YouTube, говоря о якобы нарушениях в Росгвардии, в том числе о закупках продуктов по ценам выше рыночных.

Источник

Loading...
Loading...