Поесть в путешествии, как местный

Loading...

Бывалые путешественники советуют питаться не в туристических местах, а следовать выбору местных жителей.

Действительно, так проще быстро вписаться в среду и сполна вкусить колорит страны. Обычно, готовясь к поездке, мы просматриваем журналы, интернет-сайты и форумы в поисках рекомендаций: куда сходить и что отведать. Но в душе многие мечтают, чтобы кто-нибудь из местных взял за руку и проводил по кафе и кабачкам, где еда не адаптирована под туристов, а именно такая, какую любят его друзья и соседи.

Не везде люди живут оседло: в таком мегаполисе, как Чикаго, собрались люди из разных концов Земли, можно расспросить на улице 100 человек — и все дадут разные советы. И тем не менее, даже в густонаселенных городах-вавилонах полно заведений с хорошей кухней, за которую не придется переплачивать. Вот несколько советов о том, как лучше искать такие места.

Изучите местность заранее
До поездки полезно полазить по интернету и изучить кухню местности, куда вы направляетесь: блюда, ингредиенты, вкус. Полезно исследовать рекомендации заведений и их кулинарные особенности, для этого лучше использовать независимые форумы или блоги — там скорее всего, не будет заказных отзывов.

Многие интересуются, стоит ли полагаться на оценки, данные точкам питания на популярных туристических интернет-ресурсах. Совет таков: не стоит слепо полагаться только на количество звезд, ведь оценки ставятся зачастую эмоционально или не очень вдумчиво. И «двойка» за неправильно положенную вилку может испортить общую оценку ресторана со вкусной едой. Гораздо ценнее комментарии, из них можно почерпнуть разные грани заведения: его кухни, обслуживания, интерьера и пр. При этом следует помнить, что отзывы пишут не местные, а туристы, а нам важно мнение самих жителей города.

Loading...

Попробуйте гастрономический тур
Отличное решение для настоящих гурманов: возможность посетить лучшие кулинарные точки города и попробовать разнообразные блюда национальной кухни. Туристические агентства предлагают пакетные гастрономические туры на популярные направления: большим успехом у россиян пользуются Грузия, Армения, Турция, Италия, Франция.

Не гнушайтесь уличной едой
Обычно уличная еда, весьма интересна и разнообразна, а главное — доступна по ценам. Даже в тропических странах (при соблюдении правил гигиены) не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать тамошние деликатесы. Готовят еду при вас, поэтому можно наблюдать за процессом приготовления и оценить уровень его гигиеничности. Обращайте особое внимание на точки питания, к которым выстраивается очередь из местных. Спросите местного гида, консьержа, бармена или официанта, где он питается в нерабочее время — это будет самый простой и быстрый способ выведать о популярных кафе, барах и ресторанах. Можно назвать свои предпочтения по уровню цен, ассортименту блюд и атмосфере заведения: вам наверняка дадут весьма точный совет.

Loading...
Loading...