Эксперты «Росконтроля» назвали лучший отечественный майонез

Loading...

В преддверии новогодних праздников эксперты «Росконтроля» проверили качество отечественного майонеза, который представлен на прилавках российских магазинов. Об этом сообщается 21 декабря на сайте организации.

Внимание сотрудников ведомства привлекли восемь марок провансаля. Между собой по 50 параметрам соревновалась продукция компаний «СКИТ», «Ряба», «Просто», «Слобода», «Московский провансаль», «Каждый день», «Вкуснотека» и «Подворье».

Лучшую оценку специалистов получил соус марки «Подворье». В нем много яичного желтка, этот майонез безопасен и обладает хорошими органолептическими показателями. Кроме того, он не содержит консервантов, пищевых добавок и уксуса, вместо этого производитель использует лимонный сок. Эксперты уточнили, что эта марка ближе всего находится к рецепту домашнего майонеза, так как в нем содержатся только натуральные продукты.

Самый длинный список компонентов обнаружили на этикетке майонеза «Каждый день»: в составе есть и ароматизаторы, и подсластители, и регуляторы кислотности, и консерванты. Консерванты обнаружили еще в двух образцах — «Вкуснотека» и «Просто». Производитель трех образцов — «Ногинский пищевой комбинат».

Замечания получили «Слобода» и «Московский провансаль» — у них острый вкус и несоответствие ГОСТу по показателю «стойкость эмульсии». Кроме того, во втором майонезе, вероятно, есть в составе фосфор-содержащие компоненты, не указанные при маркировке.

Loading...

20 декабря эксперты «Росконтроля» проверили сыр: подделкой оказалось 35% продукции, а всем требованиям соответствуют только 24 марки сыра из 112.

Источник

Loading...
Loading...