Сотрудница онкоцентра в Москве назвала версию происхождения найденных тел

Loading...

Одна из сотрудниц онкоцентра им. Н.Н. Блохина в Москве рассказала, откуда в медучреждении могли появиться мумифицированные тела четырех человек и нога.

По ее словам, 17 декабря в центр приезжала полиция, и никто не знает, что именно нашли. Она пояснила, что сотрудники больницы сами «ориентируются по слухам» и какую-либо официальную информацию им не сообщали.

Девушка предположила, что тела и ногу могли оставить «для науки».

«Конечность могла остаться от живого человека, которому сделали операцию. А с телами вообще неизвестно — могли без документов остаться, просто родственники не разобрали», — рассказала работница больницы телеканалу РЕН ТВ.

В ходе проведения инвентаризации вечером 17 декабря в холодильной камере онкоцентра обнаружили три деревянных ящика с четырьмя мумифицированными телами и секретированной нижней конечностью. При этом изначально сообщения о находке в онкоцентре опровергли.

Loading...

Как уточнили в следственных органах, смерть людей наступила более 10 лет назад. Инцидент стал основанием для проведения доследственной проверки, которую проводят сотрудники московского главка СКР и Росздравнадзора.

Как позже пояснили в медучреждении, тела решили передать правоохранителям в связи с длительной невостребованностью родственниками.

Источник

Loading...
Loading...