Шаманов: выводом войск США пытаются сохранить лицо в Сирии, где Россия разгромила ИГ

Loading...

Председатель комитета Госдумы по обороне отметил, что у Трампа «нет другого выхода», так как «производителями «Исламского государства» являются американские спецслужбы»

Решение президента США Дональда Трампа о выводе войск из Сирии — попытка сохранить лицо в ситуации, когда де-факто террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ) была разгромлена Россией. Об этом заявил в среду ТАСС председатель комитета Госдумы по обороне бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов.

«Есть такое понятие — сохранить лицо. Учитывая то, что в стратегическом и в оперативном плане борьба давно проиграна, геополитическая задача, которую ставило руководство США и блока НАТО, не просто с треском провалилась, а позорно потерпела поражение», — сказал Шаманов.

По его мнению, у Трампа «нет другого выхода». «Потому что производителями «Исламского государства» являются спецслужбы США и взаимодействующие с ними структуры», — отметил депутат. Сокрушительное поражение террористам «нанесли ВКС России с отдельным участием корабельных и подводных сил нашего прославленного ВМФ», напомнил он.

«Конечно, это позор, не только для американцев, но и для коалиционных сил, — убежден председатель комитета Госдумы. — Я думаю, что мировому сообществу нельзя останавливаться, потому что и американцы, и коалиция должны ответить за те бесчеловечные преступления, которые они совершили против народов Ирака, Сирии и Ливии».

Loading...

Источник

Loading...